当前位置: 首页 动态信息 学会动态
学会动态
字号 16

社区药师科普技能培养提升培训(第二场) 顺利召开

2024年07月08日

2024年北京药学会继续医学教育项目“社区药师科普技能培养提升培训”(第二场)于2024年6月28日在北京市门头沟区北京京煤集团总医院成功举办。该项目由北京药学会区域会员服务中心承办,培训对象为各医疗机构的药师,共有60余人参加本期培训。

本次培训让基层药师对药学科普有了更系统的认识,在创作题材的选择、文章的布局等方面掌握了一定的技巧,对于慢性病的管理、药学服务受到了启发。

培训由北京京煤集团总医院副主任药师陶丽源主持,北京药学会区域会员服务中心执行主任董杰以及北京市京煤集团总医院主任药师马辉致欢迎辞。首先对参加本次会议的药学同仁表示欢迎,并提出,《"健康中国2030"规划纲要》要求加强健康教育,塑造自主自律的健康行为,开展健康知识普及行动作为健康中国重大行动之一,公众健康科普教育是提高全民健康素养的重要举措,社区药师要提升健康科普能力,向更多百姓进行科普教育,增强公众健康意识,提升公民科学素质。

北京市平谷区医院张薪老师、北京市大兴区人民医院副主任药师相秀英和北京市昌平区医院副主任药师王琭琭分别以“如何正确选择降糖药的科普”“开展药学科普意义与技能提升”和“骨质疏松不可一“钙”而论”为题,进行了精彩的报告。

通过本次培训药师们不但提升了科普技能,还深入了解药学科普意义,取得了良好收获。

北京药学会区域会员服务中心供稿

2024年7月5日

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览33348408次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183