医院药学专业委员会
字号 16

“PIVAS智能化配液设备发展趋势研讨会”圆满召开

2024年06月07日

2024年5月30日,由北京药学会主办,北京药学会医院药学专委会、北京市药学质量控制与改进中心、北京大学第三医院承办的“PIVAS智能化配液设备发展趋势研讨会”在北京圆满召开。国家卫健委医院管理研究所药事管理研究部主任赵颖波受邀出席并致辞,北京药学会医院药学专委会主委、北京大学第三医院药学部主任赵荣生教授担任会议主席。北京市三十余家医疗机构PIVAS的药学、护理人员参会。

赵颖波研究员在致辞中就PIVAS智能化配液设备如何能够保障高质、高效、安全以及如何规避风险给出了重要建议,并期望北医三院药学部做好智能化设备引进的行业示范。赵荣生教授在讲话中强调药学智能化创新的重要性,智能化设备的研发与引进将推动PIVAS向高科技、高效能、高质量发展迈进。

北京大学第三医院药学部杨毅恒主任药师担任会议主持,翟所迪教授、杜雅薇副主任药师以及天津市肿瘤医院王冠元主管药师分别围绕“智慧化PIVAS的建设与发展”“智能配液设备的测试与评估”“静配中心的智能化建设与实践”等主题进行深入讲解和探讨。

专题发言环节由北京大学第三医院药学部杨丽主任药师担任会议主持,邀请首都医科大学附属北京积水潭医院张威主任药师、首都医科大学附属北京朝阳医院周虹副主任药师、北京大学第三医院张蓓主管药师等就PIVAS智能化发展积极建言献策。杨丽主任药师指出,随着医药智能制造行业的快速发展,国内智能化配药设备的研发与改进将更加贴合临床需求,进一步提升药师的工作质量和效率,药师应不断提升自我,面对新挑战、新机遇奋勇向前。

会后,专家们参观了配液设备,对PIVAS全自动配液机器人给予高度评价,并就成品输液质量、设备效率、质控管理及耗材成本等问题进行深入交流。

北京药学会医院药学专委会供稿

2024年6月3日

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览32503037次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183