当前位置: 首页 动态信息 学会动态
学会动态
字号 16

2024年第一期医疗机构麻醉药品和精神药品规范化管理学习班成功举办

2024年05月13日

2024年5月10日,北京药学会继续医学教育项目“医疗机构麻醉药品和精神药品规范化管理学习班”(第一期)在北京德胜门华宇假日酒店成功举办。本次培训得到北京市西城区卫生健康委员会和北京市西城区药学质控中心的大力支持。培训面向北京市持有《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡》的医疗机构药学部门负责人和麻醉药品管理人员,共147人参加。

项目负责人赵怀全主任药师进行了热情洋溢的开班致辞,对参会学员表示欢迎和感谢,并强调了麻精药品规范化管理的重要性。

授课环节由北京市第二医院张金彦主任药师、北京电力医院李忠东主任药师、北京市西城区妇幼保健院谭秀芳副主任药师、北京大学肿瘤医院张艳华主任药师分别担任主持。

来自北京协和医院杜小莉主任药师、北京电力李忠东主任药师、北京积水潭医院赵怀全主任药师、北京大学人民医院张冉副主任药师、北京积水潭医院陈宁副主任药师、北京大学人民医院张海英主任药师、北京大学第三医院邱婷婷主管药师分别进行“麻醉和精神药品政策法规概述”、“常见镇痛药物临床药学特点及在慢性疼痛中合理使用”、“麻醉药品和精神药品规范化管理中常见问题”、“ERAS 背景下阿片类药物应用”、“麻醉药品和精神药品临床应用指导原则”、“麻醉药品和精神药品处方审核与点评”以及“新设施、新技术、新措施在麻醉药品管理中的应用”的精彩授课,分享了他们在麻精药品管理方面的宝贵经验和专业知识。

本期培训班是卫健委继教处提出新管理要求后,学会首个执行项目,各位专家和参会学员积极配合,使项目顺利执行。通过本期培训,参会学员对麻精药品的法律法规、管理流程和用药指导等方面的知识有了更深入的理解,这对于他们在实际工作中正确、安全地使用麻精药品具有重要意义。希望未来能有更多的类似培训,进一步提升医疗机构麻精药品管理水平,为患者提供更加安全、高效的医疗服务。

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览32049615次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183