当前位置: 首页 动态信息 学会动态
学会动态
字号 16

基层药师科普技能提升及糖尿病慢病管理培训会议报道

2024年04月01日

由北京药学会主办,北京药学会区域会员服务中心承办的“基层药师科普技能提升及糖尿病慢病管理培训”于2024年3月22日在昌平区圆满召开。为了提升广大基层药师药学科普能力,不断完善药学服务体系,此次会议设置药学科普知识,糖尿病慢病管理等相关内容,使基层药师能更好地应对患者的临床需求,为患者提供科学、准确的药学服务,参加学习人员90多人次。

会议现场

北京药学会区域会员服务中心执行主任董杰、北京市昌平区医院副院长李向欣、区域会员服务昌平区分中心主任朱小进分别进行了开场致辞。

首都医科大学附属北京安贞医院刘治军主任、北京医院纪立伟主任、首都医科大学附属北京友谊医院李新刚主任、北京市昌平区医院朱小进主任、北京市平谷区医院赵坤主管药师分别讲解“开展药学科普意义与技能提升”“老年糖尿病患者的药物治疗管理”“骨质疏松不可一“钙”而论”“如何正确选择降糖药的科普”“药学论文撰写经验分享”课程分享,内容深入浅出,便于参会人员理解掌握。

会议讲者

北京市昌平区沙河医院吴英龙主任、回龙观社区卫生服务中心张小艳主任、妇幼保健院李悦馨主任、中西医结合医院雒江妮主任、北京回龙观医院白璐源主任、中西医结合医院张雪莹主任分别担任每个报告的主持,并对每位专家的报告进行了总结和感受分享。

会议主持

本场会议是2024年北京药学会区域会员服务中心首次组织的学术交流会议。旨在通过京郊医疗机构医药学专业人员进行区域间学术交流活动,带动基层药师专业技能提升,促进基层医疗机构药学服务高质量发展。

北京药学会

2024年3月26日

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览32047381次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183