当前位置: 首页 科普宣传 科普活动
科普活动
字号 16

2023安全用药全民健康科普课堂 ——肠内营养支持与合理用药专题交流会圆满召开

2023年12月29日

由北京药学会主办,《药物与人》杂志承办的继续医学教育活动“2023安全用药全民健康科普课堂——肠内营养支持与合理用药专题交流会”于2023年12月29日下午以线上直播的形式召开,活动邀请多位来自北京各医疗机构的专家学者在线上进行授课交流,共计1112人次观看直播。

中国医学科学院肿瘤医院李国辉主任和首都医科大学附属北京同仁医院王家伟主任共同担任会议主席。

首都医科大学附属北京妇产医院冯欣主任、清华大学附属垂杨柳医院张楠主任、《药物与人》杂志社刘皈阳主任共同担任会议主持。

中日友好医院乔薇主任、首都医科大学附属北京同仁医院宋智慧主任、中国医学科学院肿瘤医院贺飞主任、北京医院张亚同主任分别以“老年营养不良的规范化全程管理”“糖尿病医学营养与运动治疗”“乳腺癌内分泌治疗药物药学服务指南”“老年用药科普”为题进行了授课。

活动邀请了北京大兴区人民医院董杰主任、首都儿科研究所附属儿童医院钟旭丽主任、北京市鼓楼中医医院徐阳主任、北京大学第一医院王梓凝主任、首都医科大学附属北京天坛医院刘腾主任围绕“营养支持在DRG中的价值探讨”“临床肠内营养支持治疗的药学服务标准探讨”“肠内营养新医保政策,关于门诊解限的使用管理探讨”话题展开了交流,分享了观点。

本次活动促进了医药工作者的药学科普能力和合理用药水平提升,提高了药学科普知识的可及性。

《药物与人》杂志    

2023年12月29日

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览32503561次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183