活动报道
字号 16

新团队 新科普 新发展 ——北京药学会科普传播专家团队暨《药物与人》第五届编委会成立会议圆满召开

2023年03月20日

2023年3月18日,由北京药学会主办,《药物与人》杂志社承办的“北京药学会科普传播专家团队暨《药物与人》第五届编委会成立会议”圆满召开。北京药学会理事长丛骆骆,北京药学会秘书长彦玲出席会议。北京药学会副理事长王家伟主持会议,编委会成员齐聚一堂,共商杂志建设发展。 

集体合影

丛骆骆理事长在致辞中,肯定了《药物与人》过去工作中的发展和助力安全合理用药科学普及的成绩,对新一届编委会提出了殷切希望,并对杂志建设的未来发展指明了方向。 

丛骆骆理事长致辞

彦玲秘书长公布了北京药学会科普传播专家团队名单和《药物与人》第五届编委会成员名单,并现场为36位专家颁发了聘书。 

彦玲秘书长公布名单

王家伟副理事长经第十七届理事会第二次会议审议通过担任《药物与人》杂志主编。本次会议代表编委会向主办单位汇报了《药物与人》2022年度工作总结及2023年度工作计划,并结合亲身经历讲述了药学科普的必要性和重要性,展望了未来通过大数据推送形式进行科普传播的可行性。 

王家伟副理事长做汇报

首都医科大学附属北京世纪坛医院袁锁中教授和中国医学科学院北京协和医院张继春教授均受聘担任《药物与人》第五届编委会顾问。两位德高望重的老专家结合几十年的药学从业经验为全体编委会成员做了精彩的药学科普经验分享,赢得了与会者的广泛赞誉。 

《药物与人》第五届编委会 顾问 

《药物与人》第五届编委会 主编 

《药物与人》第五届编委会 副主编代表 

《药物与人》第五届编委会 常务编委代表

《药物与人》第五届编委会成立,按照主管、主办单位要求和重点工作部署,致力于“服务国家大局、凝聚药学人才、传播药学知识、促进公众健康”,始终坚持把社会效益放在首位,团结凝聚广大药学科技工作者,认真学习贯彻党的二十大精神和北京市第十三次党代会精神,结合首都科技创新发展需要、结合首都人才培养需要,结合首都百姓健康素质提升,不断创新科普形式,丰富科普内容,实现新的发展,做出新的突破。

2023年3月19日

北京药学会 地址:北京市朝阳区北三环中路2号小二楼2层

本网站浏览32501464次

Copyright 2012 北京药学会( 本网站所有内容未经许可,不得以任何形式进行转载 ) All Rights Reservered

京ICP备14053558号-1 京公网安备11010502024183