网站首页
天然药物专业委员会
字号

北京药学会天然药物专委会首届“青年学术与成长交流论坛”召开

2019-05-28

 2019年5月25日,由北京药学会天然药物专业委员会主办,中国医学科学院药用植物研究所天然药物化学中心及中国医学科学院医学与健康科技创新工程“创新中药发现与研发协同创新团队”承办的首届“青年学术与成长交流论坛”在中国医学科学院药用植物研究所召开。数十名来自北京地区天然药物研究领域的青年科研工作者和研究生参加了本次活动。

    开幕式由北京大学药学院梁鸿教授主持。北京药学会副秘书长、北京药学会天然药物专委会副主任委员叶敏教授,北京药学会天然药物专委会主任委员邹忠梅研究员为首届活动致辞,明确将举办系列“青年学术与成长交流论坛”,旨在促进北京地区天然药物青年科技工作者的交流合作,提高天然药物专业研究生水平,鼓励有志青年加入天然药物研究领域。  

    本次论坛邀请了北京大学药学院叶敏教授、中国医学科学院药物研究所胡友财研究员、北京中医药大学宋月林副教授做报告,邀请报告环节由中国医学科学院药用植物研究所孙迪安研究员和丁刚研究员主持。叶敏教授给参会青年科研工作者和研究生们讲授了科研论文写作的基本技巧,深入浅出,举例生动,赢得现场听众的阵阵掌声。胡友财研究员题为“青年求知路,放眼看世界”的报告分别从宏观和细节分享了自己的海外求学经历。宋月林教授的报告题目为“复杂体系定量组学研究方法的建立”,介绍了课题组的科研思路和方向以及近几年的研究进展。三位报告人与参会人员进行了热烈的交流与讨论。  

    下午活动的环节是交流和参观,各个单位的研究生们随机分为5个小组,参观药用植物园的同时进行深入的沟通与交流。本次活动获得了圆满成功,天然药物专委会各位委员达成一致意见要将此系列活动一直延续下去。 

天然药物专业委员会

2019年5月28日