网站首页
学术活动报道
字号

第二届北京地区药物化学博士生学术论坛圆满召开

2019-11-18

文:左利民;图:郭鑫、赵婷

由北京药学会主办的“第二届北京地区药物化学博士生学术论坛”于2019年11月16日在中国医学科学院北京协和医学院医药生物技术研究所学术报告厅成功举办。该论坛是由北京药学会药物化学专业委员会和药化物化学生物学专业委员会联合组织筹办,由中国医学科学院北京协和医学院医药生物技术研究所具体承办本次会议。第一届论坛于2018年11月在北京大学药学院召开。

来自北京大学、清华大学、军事医学科学院、中国医学科学院药物研究所及医药生物技术研究所等北京地区药物研究单位的多位专家、科研人员及研究生共100余人参会。本届论坛由药物化学专业委员会委员、医药生物技术研究所分析测试中心山广志副研究员主持。

北京药学会药物化学会专业委员会副主任委员、医药生物技术研究所李卓荣研究员对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,希望此次论坛可以更好促进药物化学领域的交流与合作,加强药物化学相关学科的交叉融合,推进药物创新与发展。

来自北京地区不同院校的11位博士研究生结合研究工作进行精彩报告,从药物化学研究的各个方向和层面向参会者介绍了各自领域的最新进展,也传递出北京地区在药物化学研究领域的新热点和新动向。

北京药学会药物化学会专业委员会主任委员、北京大学药学院李中军教授对中国医学科学院医药生物技术研究所承办本次论坛表示感谢,对负责本次论坛会务工作的分析测试中心全体成员的工作表示肯定。他指出本届论坛既显示出北京地区药物化学研究的最高水平,同时也代表着国家水平。目前创新药物研究到了一个关键的时期,如何做好成果转化,就一定要重视顶层设计,在加强人才培养及合作交流等方面做出建设性工作。

本次论坛在多位专家和百余名研究生的积极参与下,呈现了一场深层次、广范围、交叉融合、创新发展的学术盛宴!

药物化学、药学化学生物学专委会供稿

2019年11月18日